欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

牢记震情第一 提升处置能力 台网中心部署值班值守工作

发布时间:2018年02月06日 来源:办公室
【字号: 打印

    为进一步贯彻落实党的十九大精神,落实全国地震局长会精神和局党组重大决策部署,进一步提升震情应急政务等突发事件处置的能力和水平,台网中心在已有的业务值班的基础上,实施震情应急政务综合值班制,自2月1日起全面启动处以上领导、业务骨干全年24小时在岗值班值守。
    2月5日,台网中心组织召开值班值守工作动员暨培训会议,办公室、监测预报处主要负责人就值班值守工作职责、任务、具体要求和震情应急处置工作流程进行了培训。台网中心领导班子成员、各部门处级干部、管理服务部门全体成员参加了培训。王海涛主任就做好值班值守工作进行了动员部署。
    王海涛指出,启动全年24小时在岗值班值守工作是进一步贯彻落实新时代局党组重大决策部署的重要举措,体现了“震情第一”和“大应急”格局,要提高政治站位,强化责任担当,确保重要震情及突发事件后第一时间高序有效的开展工作。
    王海涛要求,值班人员作为 “值班长”,一是要切实履行好岗位职责,熟悉工作流程,有效发挥临时指挥协调作用;二是处理突发事件要快而不乱,确保上情下达、下情上报,指挥有力、政令畅通;三是要严肃值班工作纪律;四是做好值班服务保障工作。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接