欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

郑国光到台网中心听取震情会商工作汇报

发布时间:2018年02月10日 来源:办公室
【字号: 打印

    10日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光到台网中心,亲临视频会商现场,听取并指导各有关单位震情会商工作汇报。
    在听取了云南局、福建局、河北局、河南局等9个省局和台网中心的专家发言后,郑国光指出,中央领导同志关注关心全国震情,尤其是近期台湾花莲海域地震及其影响。郑国光提出五点要求,一是在重要节假日、重大活动期间,地震工作者要更加关注震情趋势,要提高敏感性和主动性;二是加强会商改革,会商会既要“会”又要“商”,趋势判定要关注异常信息,给出结论意见;三是台网中心的视野要更加开阔,增强对省局的业务指导;四是地震预报是发展中科学,趋势研判要基于科学基础,并不断创新;五是地震趋势判定意见要不断修正,把工作做实,使其更加明了,真正解决地震预报“为了谁”的问题。
    郑国光向今天所有参加会商的同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。春节将至,他代表中国地震局党组向全国地震业务工作者致以新春的祝福。
    台网中心主任王海涛表示,台网中心将认真落实郑国光局长的指示和要求,改进工作思路和方式方法,围绕服务于经济社会,着力解决好“为了谁”的问题,有效发挥好国家队的业务牵头和指导作用。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接