欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

中国地震台网中心组织召开京区单位预算管理改革座谈会

发布时间:2018年02月12日 来源:办公室
【字号: 打印

    为贯彻落实《中国地震局预算管理改革方案》,做好2018年度预算,2月9日,中国地震台网中心组织召开了预算管理改革研讨会。地震预测研究所、搜救中心、震防中心、发展研究中心、防灾科技学院分管财务领导及地球所、地质所、地壳所、北京局等单位财务主要负责人和相关财务人员应邀参加。会议特别邀请了中国地震局发展与财务司武守春副司长,台网中心王海涛主任出席会议。
    会上,中国地震局发展与财务司武守春副司长就预算管理改革方案出台的背景、紧迫性和重要意义进行了解读。他指出推行预算改革不要有顾虑,不要怕改革中出现问题,只有不断地发现问题,改革才能有效果,才能真正地推动事业的发展。武司长充分肯定了过去一年的发展与财务工作,对辛勤工作在发展与财务战线上的全体人员表示感谢,他还借用中国地震局党组书记郑国光局长对发展与财务工作“困难很大、成绩很大、潜力很大、希望很大”的评价,鼓励和激励大家解放思想,创新方法,努力工作,为防震减灾事业现代化做出贡献,最后武司长还对大家在发展与财务工作以及预算改革中的遇到一些问题进行了解答。
    台网中心发展与财务处处长朱自强就对中国地震局预算管理改革方案的理解、今年预算下达的特点、面临的问题与困难,结合台网中心实际,做了会议交流。各单位围绕预算管理改革中遇到的一些问题,开展了讨论。大家结合本单位实际,踊跃发言,气氛热烈。
    王海涛主任表达了对发展与财务工作的理解和支持。他指出,发展财务工作责任大、矛盾多,要正确和妥善处理;要学习政策、理解政策;要结合单位实际,制定和完善相关规制;要加强统筹协调,注重事业发展与财务管理工作的融合。最后他表示,预算的科学化、现代化体现了科学发展的理念,希望加大预算管理改革方案的宣传力度,以便更好地理解和贯彻落实。
    会议还就建立京区发展与财务工作定期交流机制达成共识,并拟定了下一次会议的主题。会议由台网中心陈华静副主任主持。


上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接