欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

主动回应关切 科学引导舆论 台网中心开展河北永清4.3级地震应急新闻宣传工作

发布时间:2018年02月13日 来源:办公室
【字号: 打印

  2018年2月12日18时31分,在河北省永清县发生4.3级地震,震源深度20公里。台网中心立即启动四级应急响应,主动回应社会关切,科学引导舆论。
  震后第一时间,组织专家接受媒体采访。地震预报部主任、研究员蒋海昆接受中央电视台“东方时空”直播采访。地震预报部副主任、研究员张永仙接受中央电视台英文频道采访。周龙泉研究员等专家为中国地震速报微博、微信平台信息发布提供专业咨询支持。
  随后,台网中心组织召开媒体情况通报会。刘桂萍副主任通报了此次地震基本情况,并回答了记者提问。她表示,台网中心已经与北京局、天津局、河北局等单位的专家进行了紧急视频会商,研究了该地区地震活动特点。会商认为,该地震为孤立型地震,原震区发生更大地震的可能性不大。
   来自新华社、中央人民广播电台、中央电视台英文频道、中新社等媒体记者参加了媒体情况通报会。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接