欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心召开永清4.3级地震应急工作总结会议

发布时间:2018年02月13日 来源:办公室
【字号: 打印

    2月12日18时31分,河北省永清县发生4.3级地震。地震发生后,台网中心立即启动四级应急响应,积极开展应对工作。

    13日上午,台网中心主任王海涛主持召开中层干部工作会议,对“河北永清4.3级地震”应急工作进行总结。王海涛指出,本次震情应对中,台网中心响应迅速,在郑国光局长的明确指示下,中心领导现场贯彻有力,有关部门快速产出震情趋势判定,形成明确的会商结论,及时提供余震序列,全方位开展媒体应对,后勤保障到位。各部门同志团结协作、众志成城,较好的完成了各项应急工作。

    他强调,今后的地震应急工作应当坚持“小震大练、大震不乱”的基本原则,在小震应对中多加练习,及时总结、不断完善,以保障大震应对有条不紊。

    他要求,一是台网中心各部门要认真总结经验,查找不足,梳理本次应急工作流程,对地震应急预案进行督查。二是要在全中心树立“大震情、大应急、大宣传”的工作理念,建立应急联动工作机制,提高应急能力,加强宣传力度。三是制订应急工作细则,做到分工明确、部门协同、全员参与。

    最后,王海涛鼓励大家再接再厉,进一步提高政治站位,强化责任担当,做好充分准备,确保下一次应急工作做得更好。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接