欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

郑国光局长春节前夕慰问台网中心值守工作人员

发布时间:2018年02月14日 来源:办公室
【字号: 打印

     2月14日,中国地震局党组书记、局长郑国光在副局长牛之俊的陪同下来到台网中心看望慰问春节期间值守工作人员,并通过他们向坚守在全国地震工作一线的广大干部职工致以新春的问候。
     郑国光来到五楼国家测震台网中心值班室,与值班员就地震监测、地震预报及信息化建设等进行了广泛交流。青年值班员代表安艳茹表示,感谢领导的关心支持,会更加努力,一如既往做好地震监测工作,为推动地震监测速报业务标准化和规范化贡献力量。

    郑国光指出,地震信息化是推动地震事业现代化建设的重要手段,要结合地震工作实际,开放合作,坚持整体系统化推动;要加强对青年人才的培养,通过深化改革激发年轻人干事创业的活力;要秉承开放的科学思维,加强对外合作,推动地震科研事业发展。他要求,台网中心在做好自身业务工作的同时,加强对全国的业务指导,在地震核心业务领域起到示范和引领作用;要牢记习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”殷殷嘱托,踏实工作,促进防震减灾事业的发展。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接