欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心主任王海涛一行赴国家气象中心调研学习

发布时间:2018年03月02日 来源:办公室
【字号: 打印

    为更好的贯彻落实中国地震局党组总体部署和要求,推进台网中心全面深化改革,提升业务能力和现代化管理水平,3月2日,台网中心主任王海涛率有关领导、部门负责同志、专家一行8人前往国家气象中心进行调研学习。国家气象中心副主任王建捷、金荣花及主要业务部门负责同志出席调研活动。
   在国家气象中心,王海涛一行首先观摩了中央气象台全国天气会商,了解了会商工作机制、流程及情况,随后参观了中央气象台业务平台,听取了天气预报制作及服务情况。在座谈交流会上,国家气象中心从组织、运行、考核、保障、规范和支撑六个方面介绍了业务管理体系相关情况,并着重就科研人才培养、公共服务机制、数据管理及应用等方面进行了交流。
   王海涛表示,国家气象中心的组织架构、工作流程、技术支撑、预报产品公共服务等值得台网中心学习和借鉴,对台网中心的业务信息化、现代化发展具有指导意义,此行收获很大,开拓了视野,拓展了思路。他希望双方继续深入交流,广泛开展合作,组织专家进行学习调研,助力台网中心全面深化改革工作。
   调研结束后,王海涛立即组织大家进行总结讨论。大家普遍认为,这次调研有收获、有启发,对今后台网中心业务流程设计、人员岗位规划、预报员制度、业务工作规范化、信息化技术系统对业务支撑、数据分析自动化、数值预报、预报产品公共服务等方面的改革发展有重要借鉴作用。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接