欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心强化“震情第一” 实行24小时震情应急政务综合值班

发布时间:2018年03月08日 来源:办公室
【字号: 打印

      为贯彻落实中国地震局党组的决策部署,提升突发事件处置的能力,确保7*24小时处置突发事件、安全信访和重要紧急情况时指挥有力、信息畅通,自2月起,台网中心在已有的业务值班基础上,全面实施震情应急政务综合值班制度。由处级以上领导、业务骨干担当值班长,24小时在岗值班值守,负责地震应急等突发事件的协调、临时指挥和信息上报等。
      在台湾花莲海域地震应急、河北永清4.3级地震应急工作中,值班长迅速响应,第一时间组织有关部门开展应急处置工作。特别是永清4.3级地震应急,台网中心在震后趋势快速判定、新闻舆论引导等方面发挥了服务社会、稳定民心的作用,得到了中国地震局党组的充分肯定。
      值班制度实行一个月以来,台网中心通过值班动员、业务培训,阶段总结等方式,查找问题、总结经验、不断完善值班值守工作。值班长牢固树立“震情第一”和“大应急”观念,严格遵守值班纪律,切实履行岗位职责,在地震应急等突发事件中响应迅速、处置有力,值班制度初显成效。该项工作也是台网中心全面贯彻落实党的十九大精神,落实全国地震局长会和局党组重大决策部署的重要落地举措。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接