欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

国防大学防务与战略研究英语班103名高级军官代表团参观访问台网中心

发布时间:2018年03月15日 来源:办公室
【字号: 打印

    3月13日下午,国防大学防务与战略研究英语班103名高级军官在防务学院副院长蔡劲松一行10人的带领下赴台网中心参观交流。刘杰副主任,科技处黄志斌处长、吴曼,地震台网部张雪梅副研究员参加了此次接待活动。

    首先,黄志斌处长介绍座谈参观流程,刘杰副主任致欢迎辞,代表团学员观看台网中心英文宣传片。随后刘杰副主任做题为《中国地震灾害应急机制》的专题英文报告,从中国的地震背景、地震相关法律体系、中国的防震减灾及地震应急救援体系四方面做了详细介绍。学员们就建筑与地下管道的抗震设防标准、现行地震灾害有关的法律体系、中国与尼泊尔的地震信息共享及中国的地震公共服务现状等问题与刘杰副主任展开交流。最后,蔡劲松副院长总结此行的目的,并对台网中心的支持表示感谢。

    座谈交流结束后,黄志斌处长、张雪梅副研究员、吴曼各领一组学员进行参观,依次对新闻发布室的功能、隔震层的设计进行讲解;地震台网部韩雪君博士就地震台网部重点工作及研究产品进行了介绍;信息网络部林捷高级工程师为学员们介绍了核心机房的设备、功能等;得到了学员们的一致好评。最后,学员代表向刘杰副主任赠送班牌,活动圆满结束。


上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接