欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心参加科普讲解大赛(北方赛区)取得优异成绩

发布时间:2018年04月18日 来源:
【字号: 打印

    第二届全国防震减灾科普讲解大赛预赛(北方赛区)于4月12日在山东济南举办。经过选拔赛,本次预赛有来自北京、河北、内蒙、山东、山西、安徽、重庆、贵州、陕西、甘肃、新疆等多个赛区的40名选手参加,参赛选手包括全国各省、自治区、直辖市从事防震减灾科普讲解工作的专职或兼职讲解人员和从事防震减灾监测、救助、救援等人员,以及其他热爱和关心防震减灾事业的社会各界志愿者。台网中心共有5名选手参加预赛,分别是地震台网部的白兰淑,地震预报部的卢显、韩颜颜,应急响应部的徐志双、李华玥。此次比赛共分为自主命题讲解、随机命题讲解和科技常识问答三个比赛环节,各位参赛选手准备充分,自主命题讲解清晰,随机命题应答如流,充分展示了台网中心良好的形象,得到了评委和选手的一致赞誉。最终韩颜颜、徐志双、白兰淑、卢显晋级决赛。
    台网中心高度重视本次全国防震减灾科普讲解大赛,积极鼓励中心员工参赛,大力支持参赛选手备赛工作,预祝晋级选手在决赛中再创佳绩。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接