欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

2017年度强震动观测资料质量评比会议圆满闭幕

发布时间:2018年05月15日 来源:办公室
【字号: 打印

        5月2日至5日,2017年度强震动观测资料质量评比会议在贵州省贵阳市顺利召开。台网中心副主任刘杰、贵州局副局长尹克坚、监测司副处长张勇以及来自工力所、国科大、台网中心和各省局的专家及代表参加了会议。本次会议由台网中心主办,贵州省地震局协办。


        开幕式上,首先尹克坚副局长发表了热情洋溢的欢迎词,刘杰副主任随后发表讲话希望专家代表在做好评比工作的同时能够为强震动观测业务未来的改革和发展献计献策。甘肃局何少林研究员担任评比专家组组长,会议由台网中心强震动台网部负责人孙丽主持。会上29家参评单位就17年强震动台网运维、数据产出、研发创新和存在问题等方面进行了详细汇报。专家组根据各单位工作业绩进行分组打分和综合评议,最终就强震动台网运行维护质量、观测记录质量、技术创新和流动观测等四个方面分别评奖。张勇副处长代表监测司就管理体制、技术能力、运维体系、烈度速报与预警工程项目衔接、数据产品服务和强震动台网现状等六方面向专家和代表征求意见和建议。与会专家普遍反映目前强震动观测业务存在统一技术平台系统缺失、管理技术人员紧缺、设备老旧、运维经费不足等问题,希望未来强震动业务加强顶层设计、做好需求分析、配备专业技术人员、增加运维和发展经费,让强震动观测更好地服务于国家防灾减灾救灾事业。
        在领导和专家组的指导下和各单位代表的共同努力下,强震动台网部圆满地完成了2017年度强震动观测资料质量评比工作,并初步摸清全国强震动业务基本情况,会后将进一步深入梳理强震动台网现状,系统调研,分阶段完成未来发展规划,做好全国强震动业务技术牵头和管理工作。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接