欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心学习贯彻党的十九大精神 开展“转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”学习研讨

发布时间:2018年05月28日 来源:办公室
【字号: 打印

 

 

  5月25日上午,台网中心副主任、党委委员陈华静主持召开中心组学习扩大会议(2018年中心组学习第7次会议),围绕“转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”开展学习研讨,领导班子成员、处级干部参加会议。
       首先,陈华静带领与会人员学习在求是网上刊登的文章《反对不思进取不接地气不抓落实不敢担当》以及廖俊波先进事迹报道。随后,大家紧紧围绕研讨主题,结合现阶段台网中心事业改革发展面临的新形势新任务,重点从加强作风建设重要性,如何转变工作作风、牢记地震人使命,忠诚履职等方面,进行了深入思考和研讨。
       陈华静要求,一是要提高政治站位,强化“四个意识”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,增强政治担当、历史担当、责任担当。二是要真抓实干,敢于担当。提高新形势下防震减灾工作能力和水平,树立底线思维,强化风险意识。三是增强工作前瞻性和主动性。四是加强管理,切实抓好部门队伍建设。中层干部要以身作则,率先垂范。五是要求再次认真学习郑国光局长《2018年全国地震局长会议工作报告》,各部门要逐条对照年度工作要点,梳理工作任务完成情况,确保完成各项年度工作任务目标。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接