欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

阴朝民出席台网中心领导班子调整宣布大会

发布时间:2018年06月08日 来源:办公室
【字号: 打印

      6月7日,中国地震台网中心召开领导班子调整宣布大会。中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议并讲话,局人事教育司司长孙晓竟主持会议。

      孙晓竟宣读了中国地震局党组关于任命孙雄同志为台网中心党委书记、副主任的决定。

      阴朝民在会上做了重要讲话。他指出,台网中心领导班子调整,是局党组从台网中心防震减灾事业发展,统筹考虑、慎重研究做出的决定。局党组认为孙雄同志政治坚定,大局意识强、党性观念强,经历过多岗位锻炼,工作思路清晰,在人才培养、大力推进深化改革和科技创新方面,做出了积极的贡献。希望孙雄同志尽快进入角色,充分发挥好自己的经验、特点和优势,团结台网中心领导班子和全体干部职工,履职尽责、敢于担当、开拓创新、锐意改革,为新时代台网中心改革发展贡献智慧和力量。同时要求台网中心领导班子成员和广大干部职工积极支持孙雄同志的工作,共同开创台网中心防震减灾事业发展的新局面。

      阴朝民代表中国地震局党组对台网中心班子提出6点要求和期望。一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;二是要积极投入到新时代防震减灾事业现代化建设中去,争当排头兵;三是要全面推进深化改革,激发台网中心发展的活力和动力;四是要抓实做好地震监测预报工作,不断提高预测预报水平;五是要高度重视人才发展,努力建设高素质专业化干部人才队伍;六是要全面落实从严管党治党的政治责任,努力构建风清气正的良好政治生态。

      孙雄同志作了表态发言。他表示,感谢中国地震局党组的信任,坚决服从和拥护局党组的决定,将进一步与以海涛同志为首的领导班子团结协作,严于律己、恪尽职守,努力为台网中心干部职工干事创业做好坚强的后盾,共同完成好局党组交给的各项任务。

      王海涛同志表示,坚决拥护局党组的决定,坚决维护以孙雄同志为书记的党委班子良好政治形象,统领好各项工作健康发展;正确处理好党务与行政领导的关系,坚持民主集中制,发挥好党委决策指导作用;坚决维护班子团结,与孙雄同志一道带领全体干部职工,全面贯彻落实局党组的各项工作部署;要深入学习贯彻阴朝民副局长对台网中心班子提出的6点要求,把握好发展机遇,扎实工作,在努力减轻地震灾害损失,保障人民生命财产方面做出积极贡献。

      台网中心全体干部职工参加会议。宣布大会结束后,孙雄同志参加台网中心副处以上干部的见面会。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接