欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

阴朝民副局长到台网中心调研 听取工作汇报

发布时间:2018年07月19日 来源:办公室
【字号: 打印

  7月18日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民一行到台网中心调研,听取工作情况汇报。局发展与财务司方韶东司长、监测预报司孙建中司长、余书明副司长、吕志勇副司长及相关处领导陪同调研。台网中心主任王海涛主持会议,党委书记孙雄、副主任陈华静、刘桂萍参加会议,台网中心各部门主要负责同志列席会议。

  王海涛代表领导班子汇报了2018年上半年主要工作完成情况,张永仙、姜立新研究员分别汇报了近期震情和信息化工作开展情况。发展与财务司、监测预报司的同志围绕分管领域工作,就台网中心的业务开展、预算执行情况与台网中心人员进行了工作交流。

  阴朝民在听取工作汇报后指出,局党组历来高度重视台网中心工作,今天开展工作调研,主要目的是帮助台网中心查找问题和不足,分析研究对策,更是为大家鼓劲,共同推进后续工作。

  阴朝民强调,台网中心作为国家业务中心,要切实提升政治站位,增强责任感、使命感,牢牢抓住震情跟踪、地震速报和信息服务等核心任务,发挥好国家队、行业龙头的作用,推动局党组重大决策部署落到实处;要通过业务整合、深化改革,不断完善体制机制,切实提升能力建设,确保自身体系、重点任务、业务布局不断适应局党组的新要求;要进一步强化项目管理,紧紧抓住地震预警等重大项目建设机遇,以项目带团队、促能力、强管理;要扎实做好信息化(一期)工程实施前各项准备工作,结合地震系统、本单位和具体业务需求,科学调研,做好与电科院工作的对接,做好当前和未来阶段信息化顶层设计,有效推进项目实施并取得实效,真正实现台网中心功能完备、技术先进、指标科学的信息化目标。

  王海涛代表台网中心领导班子做了表态发言。他表示阴朝民副局长的讲话处处体现了局党组对台网中心的信任和关怀,对今后工作提出了很好的改进思路,具有很强的指导性。台网中心领导班子将不辜负局党组的重托,团结带领干部职工,努力提高政治站位,强化责任担当,采取有力措施不断推进监测预报、重大项目、信息化建设等工作取得成效。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接