欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

阴朝民出席国家地震烈度速报与预警工程项目实施启动大会

发布时间:2018年07月23日 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  7月20日,国家地震烈度速报与预警工程项目(以下简称预警项目)法人单位组织召开项目实施启动视频会议,中国地震局党组成员、副局长、预警项目工作领导小组组长阴朝民出席会议并作重要讲话。预警项目工作领导小组、项目实施管理办公室成员,各实施单位相关人员参加会议,项目法人单位、台网中心主任王海涛主持会议。

  监测预报司副司长余书明、项目总工杨大克研究员、法人单位项目部主任王松分别就预警项目组织实施管理、初步设计方案、总体实施方案、年度工作计划等方面进行了讲解和宣贯,发展与财务司、直属机关党委等司室负责人结合管理职能就项目管理和实施工作提出了指导意见。

  阴朝民副局长做动员讲话。阴朝民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾救灾工作,各单位各部门要深刻认识预警项目的重要意义。阴朝民强调,预警项目是提升防灾减灾基础能力的重要依托,是增强防震减灾服务能力的重要手段,更是中国地震局落实党中央、国务院决策部署和以人民为中心的发展思想的重大举措,要切实提升政治站位,强化责任担当,采取有效有力措施推动预警项目各项任务落到实处。

  阴朝民就预警项目实施工作提出了五方面要求:一是要加强组织领导。以对党和国家负责、对人民负责、对历史负责的态度,着力在组织领导上再强化、再加力,不折不扣落实各项工作。二是要压实职责任务。法人单位要履行好主体责任,精心组织、统筹推进。各建设单位要履行好建设主体责任,结合实际,积极推进项目实施。机关各部门要加强协调,强化监督指导,及时帮助解决项目建设中的困难和问题。三是要强化工作作风。各单位负责同志要率先垂范,认真落实应急管理部党组成员“八个带头”规定,给项目实施营造良好氛围。四是要加强督促检查。各单位要采取有效措施和手段强化项目实施和年度投资计划的督促检查,确保任务按时推进。五是确保项目安全。要重点加强质量监督、进度监督和资金使用监督,严格控制纪检、招标采购等关键环节,确保项目质量、工程进度和项目安全。

  最后,阴朝民副局长鼓励大家要以时不我待、只争朝夕的精神面貌大力推进项目实施,助推新时代防震减灾事业的发展,将预警项目建设成一项有效减轻地震灾害风险的民生工程,一个防震减灾现代化样板工程,一个防震减灾事业发展精品工程,一个防震减灾事业廉洁示范工程。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接