欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

闵宜仁到台网中心调研指导工作

发布时间:2018年08月03日 来源:办公室
【字号: 打印

  8月3日,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁到台网中心调研指导工作,局办公室、监测预报司负责人陪同。台网中心领导班子成员、各部门负责人参加调研座谈。

  闵宜仁一行首先来到地震预报部会商室、地壳运动观测台网中心、国家测震和前兆台网中心,实地了解地震监测预报核心业务的主要职责和开展工作情况,随后就有关工作与大家进行了沟通交流。闵宜仁听取了王海涛主任关于台网中心整体工作的情况汇报。

  闵宜仁对台网中心的工作给予充分肯定。他指出,通过本次调研,加深了解了地震系统的业务链条,熟悉了地震业务,看到了台网中心作为核心业务单位的极端重要性。他强调,台网中心领导班子要带领全体干部职工开拓创新、担当作为,为防震减灾救灾事业改革发展做贡献。他要求,一是要严格执行有关信息安全及保密管理规定,切实落实各项信息安全工作;二是综合利用各方资源、各种手段,增强地震预报分析能力,积极探索地震发生规律,提高地震预测预报水平;三是加强防震减灾宣传和科普教育,增强社会公众的防震减灾意识和应急避险能力。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接