欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

阴朝民参加中国大陆强震形势研讨会

发布时间:2019年04月03日 来源:办公室
【字号: 打印

  4月3日下午,中国地震台网中心组织召开中国大陆强震形势研讨会。中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议,听取并指导各有关单位震情跟踪研判工作。会议由台网中心主任王海涛主持。

  在听取了预测所、台网中心、云南局、四川局、西藏局、甘肃局、青海局和新疆局汇报后,阴朝民指出,中国地震局党组高度重视震情跟踪研判工作,台网中心组织召开的中国大陆强震形势研讨会及时且必要。阴朝民强调,地震预报工作在发展中深化,在深化中不断提升,要充分利用监测台网和科技手段,加强物理预报研究和探索。阴朝民要求,各单位要按照全国局长会精神,进一步抓好震情跟踪研判工作,一是加强监测跟踪,保证监测系统稳定运行;二是重视异常跟踪,实行零报告制度,针对异常要及时分析研究;三是做好会商工作,发生重大震情要及时、严格会商。

  局监测预报司孙建中司长、马宏生副司长等领导、特邀老专家、预测所及台网中心领导及专家在主会场参加会议。云南局、四川局、新疆局等6个省局通过视频方式参加研讨会。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接