欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

阴朝民到中国地震台网中心调研座谈

发布时间:2019年10月29日 来源:办公室
【字号: 打印

  10月29日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民到中国地震台网中心进行调研座谈。中国地震局监测预报司副司长余书明,台网中心领导班子成员及相关业务部门负责人参加座谈会。

  台网中心主任王海涛向阴朝民汇报了信息化一期建设及业务系统迁移工作进展情况。相关业务部门负责人汇报了信息化建设及业务系统迁移工作进展及遇到的问题,并提出想法、建议。

  阴朝民对台网中心一年来取得的进展及成绩给予充分肯定。阴朝民指出,台网中心信息化是地震系统信息化的标杆,是业务流程再造的过程。台网中心要高起点高标准统筹推进信息化建设,掌握核心技术,落实实施方案,提高基础业务能力和产品产出质量。要稳步推进深化改革,及时总结信息化建设和国家地震烈度速报与预警工程项目经验,凝聚好内部力量,调动好各方资源,把握好关键环节,确保取得实效。阴朝民对近期台网中心的重点工作特别是深化改革、信息化建设、预警工程及2020年度地震趋势会商等提出具体要求。

  王海涛表示台网中心将不辜负局党组的期望,落实上级要求,将工作做实做细。

  会前,阴朝民一行实地考察了中国地震台网中心综合业务大厅。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接