欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

众志成城抗疫情 台网中心在行动

发布时间:2020年01月30日 来源:办公室
【字号: 打印

  连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着世界和全国人民的心。1月25日农历正月初一,中共中央召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报。习近平总书记主持会议并发表重要讲话,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。中国地震局党组要求地震系统各单位要把贯彻落实党中央打贏疫情防控阻击战和应急管理部相关要求作为当前的重大政治任务,以思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位的实际行动,坚定不移把各项防控决策部署落到实处。

  面对突如其来的疫情,台网中心党委高度重视,坚决贯彻落实党中央、应急管理部和中国地震局相关要求,先后组织印发:中国地震台网中心关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的1号、2号、3号文件和补充通知,确保上级组织的相关防控要求落到实处,组织全体干部职工全力投入这场疫情防控阻击战。

  台网中心成立了由孙雄、王海涛任组长,其他领导班子成员任副组长,各部门主要负责人任组员的疫情防治工作领导小组,各部门各司其职、各负其责,加强协调、形成合力,确保台网中心疫情防控工作紧张有序推进。

  为避免人员聚集,台网中心每天通过微信群及时传达党中央、应急管理部、中国地震局相关要求,强调领导干部要充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决落实好上级组织的各项决策部署。指定专人统计报送“日报告”“零报告”,全面掌握单位防范应对疫情的进展。加强办公区域管理,督促外地返京职工居家观察,做好隔离防控。及时调配值班人员,留京职工主动担当、代岗代班,共同应对特殊时艰,随时做好大震应急准备。

  台网中心采取一系列防控措施,确保干部职工身体健康和单位稳定有序,把疫情防控作为当前头等大事、重大考验,以坚定的信心,顽强的斗志,用实际行动打赢疫情防控狙击战。同时,全力做好特殊时期地震应急预案,落实好各项地震应急保障措施,做好地震应急各项准备,保持战斗力,确保台网中心各项工作有序有力有效。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接