欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心从讲政治的高度做到疫情防控和地震应急两不误

发布时间:2020年01月31日 来源:
【字号: 打印

  当前,正值全国上下团结一心、众志成城,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,落实党中央、国务院相关部署,积极自觉投身战“疫”的关键时刻。台网中心作为防震减灾工作业务枢纽单位,在深入贯彻落实应急管理部和中国地震局的具体要求的同时,从讲政治的高度,创造性地履行好本职,做好防震减灾工作。努力做到战“疫”和地震应急工作两不误。

  一是教育职工充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。自疫情防控工作开展以来,中心领导亲自组织利用台网中心微信群,传达习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,领会应急管理部、中国地震局有关疫情防控工作要求。要求领导干部充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决落实好上级的各项决策部署。

  二是加强领导、细化措施,切实把防控工作落实到方方面面。成立了由中心主任和党委书记任组长的疫情防控工作领导小组。每日加大办公场所的卫生保洁、消毒工作力度,做到每日三次对办公楼,特别是会议室、卫生间、电梯间、楼梯扶手、门拉手等部位实施重点消毒;严密监控办公区人员往来,并做好体温测量登记;为每值班人员配发口罩,在公共区区域加添消毒纸巾、药皂、预防冲剂等;要求各办公室保持通风良好、空气流通;严格落实相关隔离制度,坚持每日报告和零报告。

  三是做好地震应急各项准备,保持战斗力。制定下发了《台网中心关于积极投身战“疫”,主动履职尽责的通知》,要求中心全体职工要探索有效工作模式,充分利用信息化技术手段,采取网上办公等形式开展工作,特别是对于中心层面的工作,各部门要主动谋划并向中心领导请示报告,确保各项工作有序推进;对于部门层面的工作,要通过部门工作群等形式保持密切沟通,保障各项工作正常运转。强调要做好地震应急各项准备,所有人员手机保持24小时畅通,确保震情处置和地震应急工作高效有序,做到战“疫”不松、工作不停、应急不断。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接