欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

众志成城抗疫情 并肩携手献爱心

记台网中心抗击新冠肺炎捐款活动

发布时间:2020年03月03日 来源:党办与人事教育处
【字号: 打印

  疫情无情,人间有爱。

  新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下一盘棋,众志成城抗击疫情,奋战在疫情防控斗争一线的广大医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者,他们舍身忘我、无私奉献、奋力前行的无数先进事迹和感人故事,感动着无数中华儿女,极大提振了全国人民战胜疫情的信心。

  在抗击疫情的关键时刻,台网中心党委积极响应党中央、应急管理部党组和中国地震局党组的号召,组织党员、在职职工和离退休老同志为抗击新冠肺炎捐款活动。

  2月27日,中心党委和领导班子成员率先垂范,各党支部积极行动,广大党员、发展对象、入党积极分子,职工群众,共青团员和离退休老同志积极响应,踊跃参与献爱心捐助活动,用实际行动践行初心使命,展现深厚的爱国情怀和抗疫决心。

  党有号召、团有行动,广大青年群众主动担当作为。全体党员同志不到半天时间全部为抗击疫情奉献了自己的爱心。非党员干部、团员青年同志同样用实际行动为“双线战役”的全面胜利贡献青春力量,他们一边加班加点做好岗位工作,一边在病情防控工作中时刻向组织靠拢。中心共87名非党员同志参与了向抗击疫情捐助活动,大部分部门都是全员参与捐助活动。其中地震预报部党支部还以支部的名义将本来用于鼓励优秀党务工作者和优秀党员的部分经费捐献给了抗击疫情所需。

  离退休党员、老同志在得到党组织的号召后,他们克服行动不便、外出困难、部分老同志不会使用网络支付方式的实际,支部成立了互助组,大家利用微信、让人稍带、家人帮助等多种方式,为国家疫情防控工作奉献爱心。周为莺总编辑在江苏老家,得知捐助消息后通过微信进行捐款,他说:“作为党员我们就是要多为党和国家出份力”。杨利军远在美国,第一时间让其女儿通过微信捐款,他说:“祖国和亲人是根本,我们离的虽然很远,但心与祖国同在”。老同志王成凤捐款后即兴赋诗一首:“全国人民同努力,消灭病毒有新招,待到山花烂漫时,万众一心开口笑”。老同志刘阳动情地说,“我也捐一份吧,虽然不是党员,但我愿意尽我的一点点心意”。退休编审张存德因病已经10年没有下楼了,在得到向抗击疫情捐助的消息后,虽然他和老伴同样不会用手机支付功能,于是让老伴把捐款送到住同小区的党委书记阎秀珍家中,阎老已经86岁高龄,她不顾行动不便和天气寒冷,把台网中心住在万寿路61院号的6位老同志的捐款收起来委托住在附近的在职职工捎过来。

  涓涓清泉汇爱心,拳拳忠心见赤诚。台网中心广大党员的爱心和赤诚,彰显了台网人爱党爱国的家国情怀,汇聚起地震人战胜疫情的强大力量。

  截止3月2日,台网中心共367人参与捐助39270元。目前,这笔爱心款已通过中心财务汇缴至中国地震局,为国家抗击新冠疫情贡献一份台网力量。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接