欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心召开部门负责人工作例会

发布时间:2020年03月05日 来源:办公室
【字号: 打印

  3月2日,台网中心组织召开部门负责人工作例会:交流2019年度工作经验体会,谋划2020年度工作任务。就新冠肺炎疫情防控对防震减灾工作的启示展开讨论。

  会议指出,台网中心当前要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,落实应急管理部和中国地震局党组的各项工作部署要求,深刻总结这次疫情防控工作带给我们的启示,未雨绸缪,做好地震应急各项准备工作。

  会议要求,一是要进一步加强学习,提升政治站位和统筹谋划能力,注重专业知识积累和管理方法提升,提高综合服务管理,切实把学习成果转化为推动工作落实的强大动力。二是要结合职责和任务统筹谋划各项工作,在全力做好疫情防控工作的同时,充分发挥部门领导班子在协调管理、专业技术能力提升、人才队伍培养、规章制度建设和服务保障等方面的主观能动作用,有力有序有效推进全国地震局长会议部署的各项重点工作稳定开展。三是要立足震情工作特点,全面加强牵头协调,密切监视震情变化,做好震情研判和应急处置工作,切实把各项工作抓深抓实抓细。四是要持续推进深化改革,尽快厘清部门工作职责,完成岗位分级设置和绩效分配方案,完善工作机制,为进一步推进台网中心事业规范化、制度化发展提供保障。

  会议明确,自2020年3月开始,台网中心将落实部门负责人月度工作例会制度。

  中心领导班子全体成员和各部门主要负责人参加了会议。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接