欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心召开五四青年座谈会

发布时间:2020年05月08日 来源:党办与人事教育处
【字号: 打印

  5月6日下午,台网中心召开五四青年座谈会,中心党委书记孙雄、主任王海涛与青年同志亲切交流。党办与人事教育处负责同志,各党支部青年委员、2019年青年骨干人才代表、中心团委全体成员参加会议,会议由团委书记魏志恒主持。

  会议领学了习近平总书记有关青年工作的重要论述,分享了应急管理部党委书记黄明和中国地震局局长郑国光对青年同志的寄语嘱托。座谈会上,台网中心获评应急管理部直属机关优秀青年干部孟令媛同志做了《让青春在理想追求中绽放》的主题报告。

  与会青年同志纷纷围绕防震减灾事业发展谈感悟、述理想、提建议,气氛活泼热烈。

  孙雄在讲话中从政治、业务、道德品行三方面系统回顾了习近平总书记在2018年全国组织工作会议上对于青年同志的希望和要求,从“育、选、管、用”四个环节,分享了青年培养成长的心得体会。

  王海涛结合自己的学习工作过往,解读领悟郑国光局长4月30日在中国地震局五四青年座谈会上的讲话精髓,勉励青年同志在修养境界、锻炼本领、磨炼性格、严于律己上下功夫,希望青年同志要将个人成长与单位发展紧密结合,立足岗位、奋发有为、开创未来。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接