欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心组织召开值班长工作会议

发布时间:2020年07月08日 来源:综合业务处
【字号: 打印

  7月6日下午,台网中心组织召开值班长工作会议,总结值班长工作制度落实情况,强化值班长责任意识、工作职责和工作任务。中心主任王海涛主持会议,党委孙雄书记、纪委张大维书记,中心副主任张锐、黄志斌一同参会,办公室、综合业务处和中心全体值班长参加会议。

  王海涛对全体值班长长期以来的辛勤付出给予充分肯定,强调值班长承担着震情和政务双重值班任务,这个岗位既重要、又光荣,在“多灾种、大应急”新时代应急体系下,按照“当好守夜人”的要求,服务单位日常工作运转、震后应急处置等方面发挥了关键作用,对提升中心整体工作水平和应急处置做出了重要贡献。

  王海涛强调,总结值班长工作经验,下一步要从以下几方面加强改进:一是要牢固树立震情第一观念,切实强化责任意识、震情意识,做到守土有责、守土尽责;二是要不断完善制度机制,做好应急预案修订,适时举行应急工作演练,同时要加强业务培训,做好值班长排班统筹;三是要把本次会议精神辐射到中心全体值班岗位,各部门要认真查找本部门值班工作中存在的漏洞,补齐短板。

  孙雄指出,值班长制度的建立和执行发挥了很好、很重要的作用,全体值班长做了很多的工作、很大的付出。要求值班长要进一步认识值班长工作的重要性,进一步强化震情第一的观念意识、完善制度和工作机制,把好信息总出关,更好服务单位日常管理和震害应急保障工作。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接