欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心与中国电信集团进行业务交流

发布时间:2020年07月24日 来源:综合业务处
【字号: 打印

  7月23日上午,中国电信集团数字政府创新服务中心总经理徐军一行9人到台网中心进行座谈交流。台网中心主任王海涛、副主任张锐一同参加了座谈交流,台网中心办公室、综合业务处、项目办和信息技术保障部相关负责同志参加。

  台网中心信息技术保障部介绍了双方合作基本情况及未来的业务需要,电信集团就其核心服务能力和最新行业技术发展进行了介绍,双方业务人员还就有关技术细节问题进行了研讨。

  王海涛指出,自2007年台网中心和电信集团开展合作以来,电信集团为台网中心提供了可靠稳定的服务,建立了良好的合作基础和广泛的合作前景,尤其是国家地震烈度速报与预警工程实施后,地震工作对网络质量的要求越来越高,希望电信集团与台网中心继续开展相关合作,同时积极拓展合作领域,创新合作方式,特别是在光缆地震监测共建等新领域方面探索更多合作。

  徐军指出,电信集团和地震部门合作背景深厚,愿意继续与台网中心深入开展合作,积极配合台网中心完成网络建设和升级改造。目前,电信集团正在进行业务转型,希望与台网中心在5G技术、信息化建设和数据交换平台等方面深入开展交流合作,加强双方在新技术领域的探讨,希望双方进一步开展深入的业务交流。

  座谈会后,徐军一行参观了台网中心B3综合业务大厅。

上一篇:

下一篇:

在线服务

地震链接