欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  图片消息
台网中心召开2016年度领导班子民主生活会
发布时间:2017-01-20 17:01:20   信息来源:    

  1月16日,台网中心党委在311会议室召开2016年度领导班子民主生活会。会议由党委书记宋彦云同志主持,领导班子全体成员出席会议,处级党委委员、人事教育处、党委办公室、纪检监察审计处主要负责同志列席会议。

  会上,宋彦云同志首先介绍了民主生活会会前准备情况,并通报2015年度领导班子民主生活会整改落实情况。宋彦云同志代表班子进行对照检查,查找了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6方面存在的差距和问题,并深刻剖析了差距和问题产生的深层次原因,有针对性地提出了强化“四个意识”,提高政治站位;深化从严治党,落实两个责任;持续抓好中央专项巡视整改,落实各项工作;切实改进作风,确保工作落实到位;深化改革创新,促进事业发展;加强领导班子和干部队伍建设,弘扬行业精神的努力方向和改进措施。

  宋彦云同志带头作个人对照检查,开展自我批评,并请班子成员对自己开展批评。随后,领导班子成员逐一开展对照检查,认真开展批评和自我批评。提出批评意见和改进建议共51条,每位领导班子成员都对其他同志提出了批评意见。大家开门见山、直奔主题,坚持以问题为导向,不以工作建议代替批评意见,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的,各位班子成员也都虚心接受,诚恳表态。

  宋彦云同志指出,这次民主生活会大家都认真准备,既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃、又有“加加油、鼓鼓劲”的愿望与需要,让大家经受了一次严格的党性洗礼和党内政治生活锻炼,开出了团结,开出了信心,取得了良好效果,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。

  最后,宋彦云同志代表班子表态发言,领导班子要带领各部门完成好各项整改,以今天的民主生活会为契机,努力提高政治站位,不断强化政治担当。

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有