欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  图片消息
郑国光局长春节前夕慰问基层值守工作人员
发布时间:2017-01-26 16:30:31   信息来源:    中国地震台网中心

  1月26日,中国地震局党组书记、局长郑国光同志在台网中心通过视频连线方式慰问春节期间坚守在应急值守岗位的工作人员,了解节日期间值班和应急值守工作安排情况,并向基层一线的工作人员送上新春的关怀和祝福。

  

  通过视频连线,郑国光分别听取了云南普洱市地震局、楚雄州地震局、甘肃平凉地震台和河北张家口地震台等关于春节期间应急值守工作情况的汇报。郑国光指出,过去的一年,地震人牢记使命,始终以人民为中心,做好地震监测、灾害预防和应急救援等各项工作,大家非常辛苦。在中华民族传统节日到来之际,基层一线的工作人员仍然要坚守工作岗位,你们舍小家顾大家,为全国老百姓过上一个平安快乐祥和的春节提供了重要保障,借此机会代表局党组向坚守在值班岗位上的所有同志并通过你们向全国地震系统的广大干部职工致以节日的问候,向坚守值班岗位的所有同志们表示崇高的敬意。他强调,当前地震形势不容低估,做好震情监视、应急响应和维护社会稳定是我们肩负的重要职责。2017年要按照全国地震局长会精神,继续发扬地震人优良的传统,努力确保各项工作任务落到实处、取得实效。他强调,面对新时期,新挑战,新要求,新任务,丁酉鸡年,地震人要闻鸡起舞,登高望远,撸起袖子加油干,紧紧围绕事业改革发展,不断开拓创新、锐意进取,以更加突出的成绩服务国家、服务人民。

  

  随后,郑国光还慰问了台网中心春节期间地震台网应急值班岗位的工作人员,详细询问了值班人员在春节期间值班就餐情况,与有关技术人员就地震观测、技术分析和信息化建设等进行了广泛交流。郑国光强调,中国地震台网中心要认真落实习近平总书记关于防震减灾重要讲话精神,充分发挥台网中心业务牵头和指导作用,深化事业改革;要不断开拓视野,加强与外界交流与合作,利用各种信息资源,切实加强地震信息服务工作,为政府决策和满足人民群众生活需要提供优质服务。

   

   

   

   

   

   

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有