欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  图片消息
阴朝民副局长在台网中心会见发改委运行局赵辰昕局长一行
发布时间:2017-03-16 12:46:46   信息来源:    中国地震台网中心

  3月10日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民在台网中心会见前来调研的发改委运行局赵辰昕局长一行。台网中心潘怀文主任、宋彦云书记、刘杰副主任,局应急司尹光辉副司长,局发财司副司长韩志强等领导参加调研。

  赵辰昕副局长一行先后到国务院抗震救灾指挥大厅、中国地震局新闻发布厅及国家测震台网中心了解了台网中心主要职责和业务情况。观看台网中心宣传片后,潘怀文主任就地震应急指挥辅助决策工作、地震公共服务与媒体发布、国家监测预警工作等进行了介绍。

  在座谈交流中,赵辰昕局长表示非常感谢地震部门一直以来对发改委应急工作的大力支持,希望与地震部门加强交流合作。他表示,经济发展与综合国力的提升为地震应急救援提供了更好的条件,需稳中求进不断加强地震应急救援工作,运用并转化社会力量应用于应急救援工作。

  阴朝民副局长指出,地震应急救援是一项事关全局的工作,地震部门要牢固树立四个意识,在关键技术和服务社会经济发展上与时俱进,关键时刻发挥作用,日常工作做实做细,做到常态和非常态相统一。同时,要处理好政府、社会、市场三者关系,树立大局意识,积极利用各方力量,做好地震应急救援工作。他表示,地震部门将发挥应急救援的优势,全力配合发改委相关应急工作。

  

   

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有