欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  图片消息
台网中心召开2017年党建工作会议
发布时间:2017-03-17 10:06:37   信息来源:    中国地震台网中心

  2017年3月14日,台网中心召开2017年党建工作会议,党委委员、纪委委员、党支部书记、各部门主要负责人、离退休支部代表出席会议。会议由党委书记、中心副主任宋彦云同志主持。

  首先,宋彦云同志传达了郑国光局长在中国地震局党组党建工作领导小组会议上的讲话、阴朝民副局长在中国地震局直属机关2017年党建工作会议上的讲话。

  宋彦云同志代表台网中心党委对2016年的党建工作进行了总结,并从8个方面对2017年的党建工作做了统一部署和要求:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强思想理论建设;二是以高度的政治责任感和历史使命感,做好迎接党的十九大召开和学习宣传贯彻十九大精神工作;三是深化中央专项巡视整改,建立长效工作机制;四是加强和规范党内政治生活,营造良好政治生态;五是加强廉政教育,持续推进作风建设;六是严明党的纪律,扎实落实党风廉政建设重点任务;七是深入开展宣传教育年活动,激发干事创业精气神;八是完善党建工作责任体系,加强党务干部队伍建设。

  纪委书记王保国同志总结了2016年纪检工作情况,从5个方面对2017年的纪检工作做了统一部署和要求,一是深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,用以指导实践推动工作;二是推进《准则》和《条例》落实,规范党内政治生活;三是持之以恒正风肃纪,推动长效机制建立;四是把握“四种形态”,发挥好党内监督专责机关职能作用;五是加强纪检监察队伍建设,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。随后王保国同志部署了台网中心2017年党风廉政建设工作任务分解方案。

  党办汇报了2016年党费收缴、使用情况并针对2017年各党支部党费使用进行了详细的解释说明。

  随后,潘怀文同志提出三点要求:一是要加强学习,提高政治站位,准确把握六中全会精神;二是要从政治的高度准确把握2017年度工作特点,切实担起台网中心工作任务的责任。三是落实好2017年度党风廉政建设工作分工,切实履行好全面从严治党的主体责任与监督责任。

  宋彦云同志指出各党支部书记要切实履行好主体责任,高度重视巡视整改回头看工作,近期将开展对各党支部的自查工作,各党支部、各部门都要做好准备。

  最后,会议进行了党风廉政建设责任书签订仪式。

   

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有