欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  图片消息
牛之俊副局长一行莅临台网中心调研指导工作
发布时间:2017-03-17 10:33:04   信息来源:    中国地震台网中心

  3月16日,中国地震局党组成员、副局长牛之俊在监测预报司孙建中司长等有关领导的陪同下莅临台网中心调研指导工作。台网中心全体领导班子成员、各部门负责人参加调研汇报。

  潘怀文主任代表台网中心领导班子报告了贯彻落实2017年全国地震局长会议和地震部门党风廉政建设工作会议精神的情况,汇报了台网中心2017年重点工作任务、具体措施及分工等情况。领导班子其他成员从各自分管工作推进情况、重点任务落实情况、存在问题与不足及建议等进行汇报。监测预报司与台网中心就会商机制改革、信息化建设、自动速报系统完善等方面进行了深入交流。

  牛之俊副局长指出,台网中心作为监测预报工作核心业务单位,郑国光局长及局党组非常关心和重视,在各方面给予大力支持。牛之俊副局长对台网中心提出了三项要求:一是要修炼内功,全面提高管理水平。台网中心要进步,最重要的是管理进步,要向管理要效益,领导班子要继续加强团队建设,形成一个有战斗力的集体;中层干部要经过大浪淘沙,下决心选拔优秀的、有发展前途的干部到重要岗位,为未来的发展打下良好的基础;主业的管理要推崇职业化,选拔具有良好的职业和专业教育背景的技术人员。二是不断提高台网中心主责主业的实力。要构思整体走向,考虑未来发展,未来的台网中心是一个包括具有速报与预警功能的综合性单位,要对现有的机构和人员进行调整。三是台网中心应该登上改革的列车。台网中心的成立与发展得益于改革,现在应成为中国地震局深化改革的排头兵,加强整体设计,理性面对改革,提振事业发展的信心,锻炼并提升自身的能力,台网中心将会有更好的未来。

  潘怀文主任表示,台网中心作为全局业务工作的重要承担单位,面临深化改革的重要任务,将认真贯彻落实局党组的指示要求,切实提高管理水平,发挥好业务牵头和指导作用,增强信心,提高能力,主动思考并付之行动,认识问题,分析问题,同时通过工作解决问题,谋划好台网中心未来改革发展之路。

   

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有