欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  图片消息
牛之俊副局长一行莅临台网中心调研指导业务体制深化改革
发布时间:2017-05-08 09:15:05   信息来源:    中国地震台网中心

  为促进台网中心业务体制深化改革,推动改革工作稳步前进,5月4日,中国地震局党组成员、副局长牛之俊在监测预报司司长孙建中,人事教育司司长孙晓竟,发展与财务司副司长武守春,应急救援司副司长侯建盛等相关领导的陪同下莅临台网中心调研指导。台网中心主任潘怀文、党委书记宋彦云、副主任刘桂萍,纪委书记王保国,副主任刘杰参加,台网中心业务部门主要负责人列席会议。

  潘怀文主任代表台网中心领导班子从为什么改革、怎么改革、改什么三个方面做了深化改革谋划汇报。领导班子其他成员从各自分管工作现状、存在问题及改革建议等方面做了补充发言。

  牛之俊副局长在讲话中指出,深化改革是郑国光局长反复强调的大事,是中国地震局,也是台网中心向更好的方向发展的必然趋势。只有登上改革的列车才能避免被时代淘汰,改革的过程将面临阵痛,也将是快乐的,通过深化改革来开创美好的明天。牛之俊副局长对台网中心深化改革工作提出四点要求,一是做好顶层设计,明确台网中心主责主业,聚焦观测台网和数据管理的发展设计,实现精细化、专业化管理;二是以问题为导向,重点是各类台网设计管理、速报问题、数据信息及预警项目等,台网中心要提出明确需求,强化规范、标准;三是提出改革方案,确定机构职能和任务;四是提升人才实力水平,加快培养专业技术人才和管理人才。

  潘怀文主任表示,台网中心将贯彻局党组的深改思路,遵循“促进发展、专注主业、科学合理、务实可行”的原则,聚焦主责主业,进一步完善改革设计,谋划好台网中心未来改革发展之路。

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有