欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  图片消息
郑国光局长到台网中心视察“一带一路”高峰论坛地震安全保障工作
发布时间:2017-05-18 08:57:38   信息来源:    中国地震台网中心

  5月13日,中国地震局党组书记、局长郑国光一行到台网中心视察“一带一路”高峰论坛地震安全保障工作,台网中心主任潘怀文、副主任陈华静,各有关部门负责人做了专题介绍。

  郑国光局长在会商室通过视频会商系统听取了首都圈地区各单位关于“一带一路”地震安全保障工作的汇报,潘怀文主任从台网中心地震值守组织形式、震情监视跟踪、技术系统运行、服务保障过程等方面做了汇报,对存在的薄弱环节与风险点介绍了防范措施与应对办法。郑国光局长对台网中心关于“一带一路”高峰论坛保障工作给予了充分肯定,对台网中心在高峰论坛保障期间发扬坚守奉献、勤业敬业精神表达了高度赞许。

  郑国光局长指出,各单位认真按照中国地震局的部署要求做了充足的准备,考虑的非常周到,倾注了大量的精力,人员、装备、技术、管理、服务各项工作做得都很充分,感到非常欣慰,在这里向坚持值班值守的地震工作者表示感谢。郑国光局长强调,当前地震的形势仍然严峻复杂,地震活动趋势不确定性强,大家务必高度重视、保持警惕。今年即将迎来党的十九大召开,对防震减灾实力、地震安全保障能力提出了新的要求和新的挑战,各单位要以本次高峰论坛地震安全保障工作来检验震情研判跟踪、地震监测、技术系统运行、突发事件处置能力,及时做好总结。要坚持问题导向,不断查找问题不足,强化整改,不断把工作推向新的高度,用务实的举措和扎实的工作回报党和人民对我们的期盼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心数据服务部
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有