欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  图片消息
郑国光局长到台网中心指导2017年年中地震趋势会商会
发布时间:2017-05-18 17:12:05   信息来源:    中国地震台网中心

  为科学研判全国下半年震情趋势,台网中心于5月10日和17日分学科和片区两个阶段召开了年中地震趋势会商会。中国地震局党组书记、局长郑国光在17日赴台网中心听取会商报告。中国地质大学教授王广才、金胜,国家气候中心研究员陈丽娟应邀到会予以指导,台网中心领导班子成员,相关部门负责人,地震预报部全体人员参加会商。会商由台网中心副主任刘桂萍主持。

  台网中心主任潘怀文回顾了2017年上半年全国震情形势,对做好本次年中会商提出了具体要求。他强调,要盯紧年初至今各学科主要变化情况,全面认真做好分析;在会商汇报时注意抓住重点,条理清晰;第三要深入讨论交流,充分发挥集体智慧。

  各学科、片区负责人对上半年地震活动和前兆异常进行了系统深入分析,对年度危险区进行了重点跟踪,对其下半年震情趋势进行了综合研判。特邀专家王广才、金胜、陈丽娟分别就分析技术和预报方法提出了建议。

  郑国光局长听取了会商情况汇报,就加强震情跟踪工作提出了具体要求。他强调,台网中心要强化担当意识,牢固树立震情第一的观念,切实落实震情监视跟踪工作的责任。加强对重点区域的跟踪监测和会商,收集各方信息数据,不放过任何异常。加强会商研判,努力提高会商的质量与效益,力争作出有减灾实效的预测预报,为中央关于防灾减灾救灾各项决策部署提供科学依据,进一步积累经验,提高能力水平,为党的十九大胜利召开提供地震安全保障。

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心数据服务部
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有