欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  工作动态
中国地震局办公室一行赴台网中心进行网站建设专题调研
发布时间:2017-04-27 18:00:54   信息来源:    中国地震台网中心

  4月26日,中国地震局办公室一行赴台网中心,就局门户网站建设相关问题进行专题调研座谈。中国地震局办公室主任唐豹、台网中心主任潘怀文、中国地震局办公室副主任康小林、台网中心副主任刘杰,相关部门负责人参加座谈会。

  会上,网站编辑部对局门户网站建设现况和未来发展规划建议做了汇报。网站建设相关负责人与局办公室一行人员就网站建设工作存在的不足、编辑人员队伍建设、建立完善工作制度等方面进行了深入交流和讨论。

  局办公室对台网中心承担的局门户网站建设工作给予肯定,并就下一步工作提出建议,要求网站编辑部落实郑国光局长提出的局门户网站建设要求,认真谋划,制定切实可行方案。一要建立完善网站监管机制。各单位建立季度巡检自查工作制度,网站编辑部组织开展地震系统网站普查或抽查,并通报检查情况。二要建立网站考核评价机制。制定网站考评办法,建立考评指标,定时通报考评结果,并将考评结果纳入工作考核。完善奖惩问责机制,对考评优秀的网站,要推广先进经验,并给予相关单位和人员表扬和奖励。对存在问题较多的网站,要通报相关主管主办部门和有关责任。三要建立网站建设协同机制。局网站编辑部统筹调动局属单位网站建设力量,建立局网站建设协调组,打造一支具备信息采编、选题策划、编辑加工和大数据分析等综合能力的专业化队伍。

  潘怀文表示,要切实加强局门户网站建设工作,健全理顺内部工作机制,组织专家认真研究制定方案,扎实推动各项工作,积极努力把局网站建好、用好、运行好。

 

 

 

 

 

 

   

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有