欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  重大专题
中央宣讲团党的十七大精神报告会引起强烈反响
发布时间:2007-11-08 00:00:00   信息来源:    
 

中央宣讲团党的十七大精神报告会引起强烈反响
各地干部群众表示,听完宣讲对党的十七大精神的理解更加深入

    11月5日,中央宣讲团党的十七大精神报告会在北京人民大会堂举行。 新华社 记者 高洁 摄

    新华网北京11月7日电 连日来,中央宣讲团党的十七大精神报告会在广西天津山东广东河南宁夏内蒙古江苏等地引起强烈反响和共鸣。各地干部群众表示,听完高水平的宣讲,他们对党的十七大精神的理解更加深入,对今后如何贯彻落实十七大精神的思路更加清晰。

    记者何丰伦南宁报道:7日上午,中央宣讲团在广西南宁市举行党的十七大精神报告会,中央宣讲团成员、中纪委原副书记夏赞忠作了学习十七大精神的宣讲报告,广西千余名各级党员认真聆听了宣讲报告。与会代表认为,通过宣讲使他们对十七大报告的认识更加深入。

    广西工业职业技术学院宣传部长王娟说,中央宣讲团的报告使她从理论角度对十七大报告有了一个全新的认识,宣讲报告对十七大报告里旗帜、道路和科学发展观等重点问题进行了深刻的解读,帮助普通党员更好地把握了十七大报告的内涵。

    广西壮族自治区政协常委、文史学习委员会副主任邬善康认为,中央宣讲团的报告对重点理论问题进行了深刻的阐述,并联系实际进行了分析,深入浅出、通俗易懂,宣传教育效果明显。作为理论工作者,他将吸取宣讲团的经验,做好党政理论研究工作。

    广西壮族自治区党委委员、广西大学党委书记阳国亮表示,中央宣讲团的报告高度概括了十七大报告的精神,未来将以十七大精神为指导,为深入发挥高校教书育人、开展技术创新研究、为社会主义建设提供专业人才等三项职能而努力。

    记者张建新、薛飞天津报道:中央宣讲团党的十七大精神报告会7日上午在天津礼堂举行,中央宣讲团成员、中国社会科学院常务副院长冷溶作了宣讲报告。在两个多小时的报告中,与会干部群众耳听笔记,会场上不时响起掌声。

    天津师范大学英语专业06级研究生李青作为学校学生理论研究会的一名成员聆听了报告。她说,报告会举办得很及时,对大学生深入学习十七大精神帮助很大。同学们不仅非常关注十七大报告中有关“中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系”“科学发展观的丰富内涵”等理论热点问题的阐述,也非常关心报告中关于发展教育、扩大就业等现实热点问题的论述。正是基于对这些理论和现实问题的“关心”“关注”,使同学们在学习中不仅注重“知其然”,更加渴望“知其所以然”。

    记者赵仁伟济南报道:7日上午,泉城济南阳光灿烂。中央宣讲团成员、中央宣传部副部长雒树刚向山东省各界代表2300多人作了宣讲报告。这场报告会还通过山东电视台公共频道向山东各地播放,各市、县(市、区)党委、省直部门(单位)、各高等院校组织500多万名党员干部群众收听收看。

    “我已经多次学习党的十七大文件和精神,每一次都会有新的理解和体会。”山东省工商局干部高绍辉告诉记者,雒树刚同志的报告站得高、讲得透,使人有一种豁然开朗的感觉,对党的十七大的重大意义、取得的重要成果以及十七大报告的起草过程都有了更进一步的认识。作为一名机关干部,觉得肩上的担子更重了,工作的劲头也更足了。

    当天上午,雒树刚同志还到山东大学与高校教师座谈交流。

    记者舒静广州报道:7日上午,中央宣讲团党的十七大精神报告会在广州市中山纪念堂举行,广东省直单位和中直驻粤单位领导干部,省各民主党派、工商联负责同志,高校师生代表等共3200多人与会。中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任陈锡文作宣讲报告。

    整个会场座无虚席,宣讲人侃侃而谈、听讲者认真记录。宣讲中,陈锡文从十七大的主要成果和报告起草过程、十七大的主题、改革开放的伟大历史进程、深入贯彻落实科学发展观、实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求和主要任务、党的自身建设、中国共产党章程修改、为实现十七大确定的目标而奋斗等8个方面对十七大报告深刻丰富的内涵进行了深入宣讲。

    广东省纪委宣教室主任凌曲刚说:“宣讲比文字解读更加生动亲切,对我们理解十七大报告有提纲挈领的作用。”许多干部群众表示,通过报告会,他们对国家未来和社会发展更加充满信心。广东商学院学生黄胤华说:“我们对更加自觉地、坚定地走科学发展的道路有了更深刻和全面的了解,这次宣讲会很鼓舞人心。”

    记者程红根郑州报道:中央宣讲团成员、中央党史研究室副主任李忠杰7日在河南省作辅导报告,从8个方面畅谈了学习十七大精神的体会。报告会后,李忠杰与聆听报告的部分干部群众座谈、交流学习体会,并深入郑州市管城区北下街办事处与群众座谈。

    河南省老干部刘玉洁说:“宣讲报告紧密联系思想认识,系统阐述了应当重点把握的8个方面内容,对我们很有启发,加深了我们对十七大报告精神的理解。”河南大学党委书记张秉义说:“作为教育工作者,我尤其关注十七大报告中关于教育的论述,越学习越感到责任重大、使命光荣。”

    当天下午,李忠杰还为河南全省市、厅级领导干部学习贯彻十七大精神轮训班作报告。

    记者邵海军银川报道:7日清晨,深秋的银川有些寒意。在宁夏人民会堂门口,早早就聚集了1390多名来自宁夏党政机关、学校、人民团体、军队等各界代表。8时30分,报告会开始,中央宣讲团成员、教育部副部长袁贵仁以阐述十七大的主题开篇,讲述学习党的十七大精神的体会。台下,代表们仔细聆听,有的认真记录讲话要点,有的拿出《中国共产党第十七次全国代表大会文件汇编》作比照圈点。

    记者注意到在会场后排,一些来自宁夏大学的大学生听得特别认真。“我们都是抢着来听十七大精神报告会的。”一位叫毛波的学生告诉记者。宁夏大学经济管理学院辅导员王琳瑛说:“得知中央宣讲团在宁夏作报告的消息后,有很多同学要求来听这个报告会,但是由于人数限制,我们只好安排一些学生党员来听。报告深入阐明了高举中国特色社会主义伟大旗帜的重大意义,坚持理论与实际结合、历史与现实结合,让我们觉得豁然开朗。现在‘和谐’都成了校园的流行词了。”

    记者惠小勇呼和浩特报道:7日上午,在内蒙古自治区人民会堂,中央宣讲团成员、中央编译局局长韦建桦结合自己的心得体会,就如何全面准确地学习领会和宣传贯彻党的十七大精神,向千余干部群众进行了系统阐述和生动宣讲。

    报告会进行了3个小时。呼和浩特铁路局党委书记吕德文说:“中央宣讲团的宣讲全面深刻,有很强的指导性和针对性,我们回去后也要在呼铁局内组织十七大报告宣讲团,把报告的精神原原本本地宣传到基层干部职工心中,以十七大精神凝聚全路局职工,为实现自治区经济又好又快发展提供更加优质高效的运力支持。”

    记者郭奔胜南京报道:6日下午,南京人民大会堂的上下两层全坐满了听众。中央宣讲团成员、国家发展改革委宏观经济研究院原常务副院长林兆木用生动的语言,全面系统阐述了十七大报告的重大思想观点、重大理论创新和重大战略部署。

    南京大学哲学博士徐敏听了报告后说,十七大报告具有史诗般的厚度,读来可亲、可近、可信、可学。通过宣讲团的辅导,自己对十七大报告理解更透彻、认识更深刻,对国家的未来更加充满信心。

    宣讲团还与部分听众进行了座谈,并深入到农村与农村干部群众进行交流互动。

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有