欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  交流合作
美国地质调查局Walter D. Mooney教授访问台网中心
发布时间:2016-07-05 16:00:46   信息来源:    中国地震台网中心

  应中国地震台网中心邀请,美国地质调查局(USGS)地震科学中心教授、中美地震科技合作美方协调人Walter D. Mooney于6月29日到台网中心访问,并作了题为《New Insights on the 2015 Nepal Earthquake》(2015年尼泊尔地震的新视角)的学术报告。潘怀文主任、刘桂萍副主任、刘杰副主任出席了报告会。京区相关单位和部门约40名研究人员参加了报告会。

  Mooney教授首先从尼泊尔两次地震的发震构造讲起,讨论了反向投影法在断层定位、余震分布精定位上的应用,并介绍了他们对尼泊尔地震灾害的现场考察结果和给出的地震烈度图。Mooney教授特别强调地震工作者应该到野外和地震现场获得第一手数据开展研究。与会人员就喜马拉雅地震带活动空段发震可能性、震源深度精定位等问题展开了讨论,并就今后中国地震台网中心与美国地质调查局可能开展的合作领域进行了交流。

  报告会结束后,张永仙研究员陪同Walter D. Mooney教授参观了国家测震台网中心和隔震层结构。地震台网部孙丽博士就台网概述、大震速报、应急产品和数据处理等做了详细介绍。

   

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有