欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  交流合作
新加坡民防部队叶伟德总监一行3人访问台网中心
发布时间:2014-01-13 15:55:24   信息来源:    中国地震台网中心

        2014年1月8日下午,在中国地震局科学技术司胡春峰司长及震灾应急救援司赵明司长的陪同下,新加坡民防部队叶伟德总监一行3人来到台网中心交流访问。台网中心潘怀文主任出席交流活动。

 

        潘怀文主任陪同外宾观看了台网中心英文宣传片,详细介绍了台网中心地震监测与速报、地震预报及震后应急响应工作。 叶伟德总监从如何提升地震预报的准确度、地震速报的准确度、速报的观测资料来源、自动速报等方面与我方人员进行了交流,潘怀文主任、胡春峰司长、赵明司长从地震区划、年度危险区判断、速报系统、震后灾情预评估等方面进行了详细解答,并举例说明近几年来国内发生的汶川地震、岷县地震及芦山地震的震后灾情预评估结果与实际灾情损失的差异。

         随后,赵明司长做了题为《中国的应急管理和城市搜索救援简介》的报告,从中国的应急管理体系、城市搜索救援发展及近年来中国在震后的应对经验三方面进行介绍。

        座谈交流结束后,外宾参观了全国骨干信道技术系统、应急值班响应系统、国家测震台网中心。

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有