欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  交流合作
加拿大自然资源部助理副部长布莱恩·格雷一行访问台网中心
发布时间:2013-10-31 15:08:13   信息来源:    中国地震台网中心

        10月29日,在中国地震局国际合作司双边合作处王满达处长等陪同下,加拿大自然资源部助理副部长布莱恩·格雷博士和高级政策顾问大卫·安德森先生来到台网中心交流访问,贺钦副主任和有关地震专家出席了交流座谈会。

 

        地震台网部黄志斌主任做了题为《中国地震台网概况》的报告,从中国地震台网概况、地震速报、大震应急产出与服务、常规数据产出与服务四个方面进行了详细介绍。地球所李小军副所长做了题为《中国的强震观测和地震早期预警系统介绍》的报告,就中国的强震台网情况、中国的地震早期预警建设计划等进行介绍。

        外方就中国地震发生的频次、监测能力、高铁预警系统和地铁预警系统等问题与我方专家做了广泛交流。交流座谈活动结束后,贺钦副主任陪同外宾参观了指挥大厅和国家测震台网中心。

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有