欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  科技简讯
台网中心青年科技工作者协会正式成立
发布时间:2012-12-24 14:55:51   信息来源:台网中心    

 

        1219下午,台网中心召开青年科技工作者协会成立大会。台网中心领导班子全体成员和各部门负责人、局直属机关党委组织部、团委负责人徐勇同志出席了大会

 

 

        潘怀文主任在大会上致辞。潘主任代表台网中心领导班子对青科协的成立表示热烈祝贺。他说,中心领导对青科协的成立给予了高度重视和极大关注,我们以打造国际一流台网中心为奋斗目标,在防震减灾事业发展中肩负着重任。为了切实履行好这份责任,亟需打造一支兼具工程师、科学家和管理者素养的复合型人才队伍。青科协的成立,为青年职工提供了一个增进彼此交流、碰撞智慧火花的平台。潘主任要求,希望老同志能够发挥传帮带的作用,敢于往青年人身上压担子,促进其迅速地成长,以推动我国防震减灾事业发展为己任,努力培养复合型人才素质,发挥青年人的活力和创造力,勇于实干,真正将青科协这个平台打造好、利用好。
    大会通过了《中国地震台网中心青年科技工作者协会章程》和《中国地震台网中心青年科技工作者协会理事选举办法》,选举产生了青科协第一届理事会。
    徐勇同志转达了局直属机关党委领导对台网中心青科协的成立所给予的肯定和期望。徐勇同志说,台网中心是聚集人才、增长才干、展示才能的好单位,党委关心青年工作、重视青年人才成长,团委富有活力、创造力,青年积极主动、阳光向上。他代表局直属机关团委对台网中心青科协的成立表示祝贺并提出建议。
    党委书记李强华做总结发言。李强华书记指出,青年是希望、是未来,没有青年就没有希望,失去希望就失去未来。领导班子高度重视青年工作,青科协的成立有效扩大了台网中心青年工作的年龄覆盖范围。经过团委卓有成效的筹备工作,迎来这期盼已久的成立大会。李强华书记提出了三点希望:一是青年同志要加强学习,开阔视野,不断提高认识水平和工作能力。二是青年同志要有担当,增强责任感使命感。三是青科协要切实发挥作用,力争通过丰富多彩的活动和工作,提高影响力、凝聚力和吸引力,真正将青科协打造成台网中心的青年之家。
    大会在团结和谐的氛围中胜利闭幕。

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有