欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  重大项目
中国国际工程咨询公司就国家地震烈度速报与预警项目到台网中心进行评估调研
发布时间:2016-11-10 16:30:39   信息来源:    中国地震台网中心

  近日,中国国际工程咨询公司(以下简称中咨公司)受国家发展和改革委委托,来到台网中心对国家地震烈度速报与预警工程项目(以下简称预警项目)进行可研评估调研。

  局相关司室负责人,预警项目可研报告编写专家组成员参加了调研活动。

  调研中,台网中心潘怀文主任首先介绍了台网中心总体情况,随后从预警项目的建设任务、台网中心现已具备的业务基础、预警项目的前期工作及后续安排四个方面详细做了汇报。中国铁路总公司的有关同志针对地震预警信息在高速铁路上的应用做了全面介绍。

  在听取汇报后,评审专家就可研报告中的有关问题展开了讨论并提出意见建议。中咨公司事业部汪洋主任认为,预警项目可研报告对于项目的建设目标、建设内容和规模、建设条件、技术系统和投资概算等进行了全面设计,达到了可研报告的基本要求。同时要吸收采纳各位评审专家的意见建议,继续完善可研报告,为项目建设打下好的基础。

 

 

 

 

 

 

   

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有