欢迎光临台网中心网站
滚动新闻:
您所在的位置:主页  >  监测预报与应急响应
台网中心组织开展单位应急预案的修订工作
发布时间:2014-01-06 10:47:56   信息来源:    中国地震台网中心

  《台网中心地震应急预案》自制定实施以来,在大震应急处置工作中发挥着重要的基础作用,对于有序规范推进应急处置、震情趋势判定、大震应急产品产出以及震 情、灾情信息上报等工作提供了有力的制度保证。为了进一步提高预案科学化水平与质量,保障大震强震各项工作协调有序开展、及时响应,实现预案与台网中心各 项制度、配套措施深度融合,深入衔接,1月2日,由监测预报处牵头,会同相关业务、职能部门认真研究、修订了《台网中心地震应急预案》的部门内容,并就预 案的组织体系、任务要求、服务内容以及处置措施进行了讨论交流。

  会上,监测预报处处长朱自强对预案修订的背景、工作目标,职责分工以及部门承担任务进行了简要说明。随后,基于中国地震局地震应急预案,结 合台网中心工作实际要求与工作任务,与会人员逐步逐条对预案进行了研讨。在涉及各自任务分工以及关键环节上,大家积极集思广益,开阔思路,献言献策,既提 高了预案的科学性、普适性,又突出了预案的针对性、实效性。

  台网中心地震应急预案一直以来受到中心领导的高度关注,修订前期,监测预报处按照立足大震,着眼长远,统筹兼顾,协同配合的原则,充分借鉴 吸纳局机关、省局及直属单位有效做法和有益经验,力争制定出以突出重点、符合实际、内容科学、程序严密、协调有序、措施有力为目标的科学预案。同时,预案 的不断完善与革新,也必将推动各部门在新时期下业务管理工作迈出新步伐。

在线服务
相关链接
主办单位:中国地震台网中心
技术支持:中国地震台网中心信息网络部数据共享与信息服务组
地址:北京市西城区三里河南横街5号   邮编:100045
邮箱:webmaster@seis.ac.cn
中国地震局 版权所有