欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

测震学科技术协调组启动会在京召开

发布时间:2020年09月22日 来源:综合业务处
【字号: 打印

  9月18日,测震学科技术协调组启动会在京召开。监测预报司副司长余书明,协调组组长、台网中心副主任黄志斌参加会议。

  余书明宣布了测震学科技术协调组成员组成。他指出,中国地震局党组高度重视学科管理工作,成立学科技术协调组就是为了推动学科发展,支撑防震减灾业务体系建设和业务能力提升。他要求,学科组要认真履职,聚焦核心职能,建立工作和保障机制,做好学科的战略规划、成果转化和技术标准制定等各项工作。

  黄志斌宣读了测震学科技术协调组工作规则。学科组成员对未来工作重点进行了研讨,下一步学科组将就推进规划和战略预研、提升地震监测业务能力、建设地震监测业务评估体系和人才培养等方面开展工作,充分发挥规划咨询作用,强化学科管理协调,为新时代防震减灾事业现代化建设做出应有贡献。

  与会专家顾问结合自身工作经历对学科组工作和发展提出了建议。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接