欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心与国铁集团开展高铁预警工程交换平台接入交流

发布时间:2020年11月17日 来源:党办与人事教育处
【字号: 打印

  11月12日,台网中心与国铁集团、铁科院开展高铁地震预警工程交换平台接入技术交流与座谈。台网中心副主任刘杰、黄志斌,中国地震局办公室文电处处长黄媛,监测司监测预警处副处长万事成参加。

  双方围绕网络链路连通、网络应用安全及工程实施方案等基础设施领域开展了交流。

  黄媛表示,高铁地震预警工程建设是中国地震局对外展示公共服务能力的窗口,要聚焦京张铁路与京雄铁路建设任务,尽快将地震业务产出与公共服务产品投射到国家重大基础设施中去。

  刘杰强调,高铁地震预警工程交换平台链路的接通是双方从务虚研究向务实落地的重要拐点,标志着双方长期以来合作共建的重要成果与重大进展,是目标所期,合作所需,发展所盼。

  国铁集团有关领导在座谈中一致表示,国铁集团将扛起施工队的主体责任,力争在年底完成工作目标。

  台网中心各有关部门负责人参加会议。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接