欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心组织完成2020年度地球物理站网巡检工作

发布时间:2020年12月21日 来源:地球物理台网部
【字号: 打印

  历时两个月,台网中心组织、联合各区域保障单位,完成包括观测系统、供电系统、通信系统、避雷接地和信号评估等要素的GNSS基准站年度全面巡检工作。台网中心业务人员与承担区域保障任务的湖北局、四川局、云南局、新疆局、一测中心、二测中心的技术专家一起,分赴6大片区、14个省、35个台站,按照巡检实施方案和属地防疫工作要求,开展故障修复、隐患排查和环境整饬等工作。

  在此次巡检任务中的青年职工们,继承中发扬艰苦奋斗、勇于创新的优良传统,实干中积累躬行实践、学用相长的工作经验,坚守中探索新旧相容、高质高效的发展思路,在任务中历练成长,在协作中赋能成熟,为将来在更大的平台、更重要的岗位上干事创业积蓄力量,打下坚实的基础。

  近年来,通过中国大陆构造环境监测网络的定期巡检工作,台网中心相继完成站网设备升级与标准化改造等一系列任务。其中,重点完成的气象仪器、视频监控与电话通讯设备的维护与更新任务,有效保障地球物理台网稳定、高效、安全运行,为实现防震减灾事业现代化提供基础支撑。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接