欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

公安部到台网中心对中国地震局开展网络安全执法检查

发布时间:2020年12月31日 来源:综合业务处
【字号: 打印

  12月29日上午,公安部检查组到台网中心召开督查会,对中国地震局履行法律、行政法规规定的网络安全义务工作开展情况进行安全监督检查,督查会由监测司唐毅调研员主持。

  监测司副司长鲍挺对公安部检查组本次督查指导表示欢迎。台网中心张锐副主任介绍了台网中心基本情况。监测司齐刚就中国地震局网信办工作情况作了汇报。台网中心刘晓雨从网络安全责任制落实情况、专项工作情况和日常工作开展情况等方面介绍了台网中心网络安全工作进展及下一步工作计划。

  公安部检查组指出,中国地震局对网络安全工作高度重视,近年来取得了长足进步。希望中国地震局继续贯彻落实公安部相关要求,提高政治站位,随时做好应对网络安全威胁的准备,进一步落实网络安全责任制,加强数据安全保护,推进各业务系统定级备案工作,加大对下级单位指导力度,加强网络安全培训和人才培养,做好社会运维人员管理。双方还就检查过程中发现的问题进行了充分研讨。

  中国地震局监测司、台网中心有关部门参加检查。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接