欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

全国地球物理台网运行管理技术总结和发展研讨会在京举办

发布时间:2021年02月18日 来源:地球物理台网部
【字号: 打印

  2月3日,台网中心在北京组织召开了全国地球物理台网运行管理技术总结和发展研讨会,全国台站一线观测技术人员及省中心相关负责同志共300余人以视频形式参会。台网中心副主任张锐参加会议。

  会议汇报了2020年地球物理六大学科站网规划编制、市县站现有资源的整合接入、地震站网全流程一体化监控平台建设等工作完成情况,并提出2021年工作机会。各运行管理和学科专家分别就全国地球物理台网运行管理工作、各学科站网数据质量监控管理,以及数据跟踪分析工作进行了总结,运行管理技术要求修订情况进行了介绍。会议围绕地球物理台网运行管理难点问题开展研讨,并将详细梳理,形成问题清单,制定整改措施。

  张锐指出,改革应围绕数据和业务双链条结合,形成双螺旋结构,构建新型地球物理业务模式。他要求,针对观测环境和仪器问题,各省局要清理问题台站,借鉴优秀省局经验,确保台站运行稳定。要发挥主观能动性,继续加强学科建设,优化软件平台,为地震预报提供支撑。要在先期信息化工作的基础上,进一步打造业务信息化,提高产品的时效性、可用性和科学性。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接