欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

全国地震应急技术系统质量评估业务推进会在京召开

发布时间:2021年03月11日 来源:应急响应部
【字号: 打印

  3月8日,台网中心牵头召开地震应急技术系统质量评估业务化推进会。13个省级地震局20余名应急业务骨干以视频会议的方式参会。

  会上,在征求各省局意见的基础上,拟定软件优化清单,计划在2021年实现质量评估信息报送业务化,做到表述标准、真实客观、全程可追溯,实时反映各阶段和关键节点的工作情况。各专项负责人汇报了应急指挥中心、应急视频会议系统、现场应急、应急制图与数据四个专项评估内容和软件界面设计稿。

  会议指出,灾害在哪里、灾民在哪里、救援队伍怎么去是地震应急的主要工作内容。会议要求,要注意数据库可扩展性,表格设置简洁明晰。要争取尽快完成第一版开发并投入使用,按照轻重缓急,解决最迫切的需求,确保质量评估业务化顺利推进。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接