欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

台网中心组织开展地震预警专业知识与技术系列培训

发布时间:2021年03月15日 来源:预警速报部
【字号: 打印

  为进一步提升地震监测人员专业技术素养,持续推进地震预警能力形成,3月8日至11日,台网中心组织开展第三次地震预警专业知识与技术培训。台网中心特聘监测预警专家、福建省地震局研究员金星进行了为期四天的地震预警系列讲座。

  金星研究员授课难点突出,注重基础,培训内容包含地震预警信息发布与信息更新技术,实时反演大震破裂过程的方法与技术,地震参数(震级)的自动速报。金星研究员结合实例进行讲解,并与参加培训人员针对讲解中的疑难问题进行了详细讨论。

  此次培训内容是系列培训的第三次,内容丰富、注重实效,通过知识技能的提升,助推了工作的开展,同时拓展了台网中心预警速报平台的研究思路,为进一步做好后续提升地震预警能力奠定了坚实基础。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接