欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

中国地震台网速报微博获全国二十大政务机构微博、全国十大应急系统微博荣誉称号

发布时间:2021年03月22日 来源:公共服务部
【字号: 打印

  3月17日,2021年政务V影响力峰会在河南郑州举办,中国地震台网速报微博被授予2020年度全国二十大政务机构微博、全国十大应急系统微博两个荣誉称号。

  2020年,地震速报微博发布地震消息、地震科普、疫情防控等各类信息2500余条,累计阅读量超过20亿次,转发评论点赞等互动信息超过30万次,新增粉丝300万。中国地震台网速报微博作为地震系统面向公众的第一窗口,在2020年多次地震中发挥重要作用,云南巧家5.0级地震,北京市门头沟区3.6级地震,河北唐山5.1级地震。在这些公众所关注的影响力地震中,地震速报微博积极发布信息,完成了网络辟谣、舆论引导等重要任务,创造了良好的震情舆论环境,地震速报微博工作得到了社会各界的广泛认可。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接