欢迎光临中国地震台网中心网站 滚动新闻:

聚焦主责主业 展示成果应用

——台网中心派队参加“防灾减灾救灾应用技术成果暨新唐山建设45周年成就展”

发布时间:2021年08月04日 来源:综合业务处
【字号: 打印

  7月27日至29日,“防灾减灾救灾应用技术成果暨新唐山建设45周年成就展”在河北省唐山市南湖国际会展中心举办。台网中心受邀参展,在“防震减灾成果实物案例”板块设置“地震监测预警与信息服务”、“国家地震科学数据中心”和“国家重大科技基础设施”三个展位。主要介绍我国地震监测速报、地震烈度速报与预警、地震信息公共服务体系、数据资源共享及陆态网络建设等领域的业务发展和应用情况。展出形式包括设备实展和沉浸式实景体验,展出内容主要为我国地震监测预报事业发展历程和获得成就,展览有助于促进地震监测预报科技交流与合作,普及防灾减灾文化和地震科学知识,为社会公众参与支持防震减灾科技创新和科学普及营造良好氛围。台网中心展位得到了观展领导和群众的广泛关注和一致好评。

上一篇:

下一篇:

在线服务

相关链接